陈遥:中国平安助推乡村少年实现“科技梦”

“教育扶贫,我们任重道远;教育扶贫,我们仍在路上。中国平安正式启动‘AI不孤读——科技素养提升计划’,总目标是帮扶1000所乡村小学,培训1万名乡村科技教师,辐射100万人次的乡村学生。平安不遗余力地致力于助推乡村孩子实现动人的科技梦” 6月18日在北京举办的青少年科技创新教育研讨会上,中国平安集团品牌宣传部总经理陈遥接受科技日报记者专访时如是说。

2019-06-20 14:31

科技素养教育提升计划启动  将惠及1000所乡村小学

近日,由科技日报社、中国平安、中国下一代教育基金会联合主办的青少年科技创新教育研讨会暨“科技素养教育提升计划”启动仪式在北京举行。“AI不孤读——科技素养教育提升计划”也同时启动。该计划将投入3800余万元,在全国1000所乡村小学开设科技素养课堂,覆盖云南、江西、广西、贵州等省份,以增强乡村小学生的科学与工程实践体验,提升其科技素养。

2019-06-20 14:52

“科技素养提升计划”启动仪式

6月18日,青少年科技创新教育研讨会暨科技素养提升计划启动仪式在京举行。科技日报社、中国平安集团、中国下一代教育基金会联合中国教育装备行业协会创造教育分会、南京师范大学教育科学学院、清华大学基础工业训练中心等机构共同召开此次研讨会。

2019-06-18 20:04

【组图】青少年科技创新教育研讨会暨科技素养提升计划启动仪式

6月18日,青少年科技创新教育研讨会暨科技素养提升计划启动仪式在京举行。科技日报社、中国平安集团、中国下一代教育基金会联合中国教育装备行业协会创造教育分会、南京师范大学教育科学学院、清华大学基础工业训练中心等机构共同召开此次研讨会。图为“科技素养提升计划”启动仪式现场。

2019-06-18 20:35

青少年科技创新教育研讨会暨科技素养提升计划启动仪式举行

6月18日,青少年科技创新教育研讨会举行,会上发起了“科技素养教育提升计划”。全国1000所偏远乡村小学将开设科技素养课堂,这些小学覆盖云南、江西、广西、贵州、河南、西藏等省、自治区。据悉,该研讨会是2019年全国科技活动周重大示范活动“科普实验室”系列活动项目。

2019-06-18 19:56

AI公益助学行动再升级 “科技素养提升计划”亮相全国科技活动周

5月19日,以“科技强国,科普惠民”为主题的全国科技活动周在北京开幕。“科普实验室”做为重大示范活动之一亮相北京科技周活动主场,首次对外展示了针对全国1000所乡村小学实施的AI公益助学行动“AI不孤读——科技素养提升计划”。旨在让乡村地区中小学生有机会接触真实的科学和工程问题,激发学生学习兴趣,培养学生运用所学知识解决社会生活中的真实工程科技问题的能力,锻炼学生创新能力和实践能力,全方位提升学生的科学素养。

2019-05-20 09:24

AI教育公益助学千人计划启动仪式

2018年5月26日,创新中国·未来AI科技领袖峰会在京召开。北京航天航空大学教授、中国科学院院士郑志明、中国科学院物理研究所研究员、中国科学院院士汪卫华等做了以“培养人工智能青年精英,建设人工智能强国”为主题的演讲。“青少年AI未来领袖发现计划”“AI教育公益助学千人计划”也在峰会正式启动。

2019-06-13 09:59