中国科技馆2019年“小小志愿者”招募啦! 

为了让更多的孩子走进科技馆,培养其讲科学、爱科学、学科学、用科学的意识,同时也为了弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,2019年中国科技馆面向社会公开招募80名小小志愿者

 

“小小志愿者”活动是中国科技馆重要的品牌教育活动之一,自2007年成立至今,已有千余名小志愿者在展厅为观众提供展品知识讲解、引导参观等服务,深受广大家长和孩子们的欢迎。据了解,小小志愿者的服务期限为1年,每次服务时间为3小时,全年服务时间不少于30个小时。

 

此次招募分网上报名、面试、培训、考核等四个步骤进行。即日起至2019年6月30日,年龄在8至11周岁对科学有浓厚兴趣、对志愿服务充满热情的孩子,都可以通过中国科技馆官网进行报名,审核通过即可获得面试资格。中国科技馆将于2019年7月4日前在“志愿者”栏目中公布面试信息并分不同年龄组进行面试。另外,中国科技馆还将于2019年7月16日至20日组织小小志愿者进行培训,培训结束即进入最后的考核阶段,考核合格者签署服务协议,并进行登记注册,表明其正式具备中国科技馆小小志愿者服务资格。具体招募条件参考《中国科技馆“小小志愿者”管理办法》)

 

成为小小志愿者,不仅可以接受系统、完善的定制培训,还可在注册期间无限次免费参观中国科技馆、免费参与定期举办的“小小志愿者”专属活动,此外还可优先报名参与中国科技馆的各项品牌活动,在小演员招募、科学实验培训等进阶活动中,获得优先录取资格。

在科学乐园,他们是热心公益、服务公众的“讲解员”;舞台上,他们是《皮皮的火星梦》《重建家园》里灵动活泼的“小演员”;品牌活动中,他们是“科学之夜”COSPLAY的“小精灵”,是ASPEC亚太科学年会上《Time for fun》的英文主持……“小小志愿者”活动为广大青少年儿童提供了锻炼和展示自我的平台,培养了其自主学习的能力和为社会奉献的精神。

 

多年来,千余名儿童从中国科技馆顺利结业,他们收获了友谊、开阔了眼界,增长了见识。2019年,“小小志愿者”以崭新的面貌继续起航点击链接http://cstm.cdstm.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=137&id=3541即可了解更多报名详情,我们期待你的加入! 

 

加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>