【壮丽70年·奋斗新时代】 银川:用互联网为家庭医生赋能

身体不舒服,想找个医生问一问,但医院里人太多,去药店又不放心,这时该怎么办?银川市去年8月起开展的“互联网+家庭医生”签约服务建设,让市民的这一烦恼得以解决。

2019-04-24 08:54

【壮丽70年·奋斗新时代】中关村又亮“利器”:“雷达慧眼”可为你一路保驾护航

当你行车驾驶时,若前方突遇状况,却不能及时踩刹车,后果将不堪设想……4月13日,雷科防务总经理刘峰博士在中关村国防科技园向科技日报记者介绍一项自主研发的“黑科技”——77GHz毫米波汽车防撞雷达,如同给车辆安上“雷达慧眼”,为一路安全保驾护航。

2019-04-23 12:58

【壮丽70年·奋斗新时代】这里8000多名设计师聚集 设计产品转化率近85%

记者13日在广东工业设计城得知,2012年12月9日,习近平总书记考察广东工业设计城,6年多过去,这里已聚集设计研发人员8345人,园区创新设计产品转化率近85%,为珠三角乃至全国的制造业提供了丰富的创新设计资源。

2019-04-23 12:58

【壮丽70年·奋斗新时代】中关村84家前沿技术企业“加速跑”

4月15日,在中关村前沿技术创新中心展厅,深瞐、云知声、佳格、驭势科技、迈迪顶峰等前沿技术企业纷纷向记者亮出“绝活儿”。

2019-04-23 12:58 前沿技术,中关村,企业,创新,中心,

【壮丽70年·奋斗新时代】电子健康码让宁夏人告别“一院一卡”

以前看病,她每到一家医院就要办一张就诊卡,即便在同一家医院,有时忘记带了还得再办一张。“卡一多就容易丢,里面的余额和押金也没法补回来,最主要的是跨医院看病特别不方便。我今年才25岁,跟我一样的‘大脑子’患者应该还有很多吧。”程晨不好意思地笑。

2019-04-23 12:58

【壮丽70年·奋斗新时代】银川人有福了,在家门口能让北上广大专家瞧病

4月17日一大早,80岁的马老太在儿孙的陪同下坐着轮椅来到了银川市第一人民医院远程专家门诊。她因双膝关节退行性改变疼痛难忍,在区内多家医院检查后均被告知要进行关节置换手术,然而因身体等各方面原因,老人打算保守治疗,想听听北京专家的意见。

2019-04-23 12:58