7月9日,国家知识产权局在京举办2020年第三季度例行新闻发布会,本次发布会集中发布2020年上半年我国专利、商标、地理标志、集成电路布图设计的相关统计数据。

声音商标如何突破“缺显”屏障?

声音商标如何突破“缺显”屏障?

从我国首件声音商标通过初步审定并被核准注册,到我国首起声音商标注册申请驳回复审行政纠纷案,自2014年我国正式开启声音商标的大门以来,腾讯、酷狗、恒源祥、泸州老窖、中央电视台及“网红”主播李佳琦等纷纷将自身具有一定代表性的声音申请商标注册,但目前获准注册的声音商标却寥寥无几,关于声音商标的审查引发了业界广泛关注。

葡萄牙驻华大使:《中欧地理标志协定》...

葡萄牙驻华大使:《中欧地理标志协定》是深化中欧经贸合作的里程碑

9月14日,国家主席习近平在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行视频会晤。这是今年中欧之间最高层级的一次重要会晤。会上宣布,中国与欧盟正式签署《中欧地理标志协定》。

浅析监护防护型救护车专利技术

浅析监护防护型救护车专利技术

监护防护型救护车是通过车内负压装置吸入空气,并在出风口通过排风净化装置进行无害化处理后排出,不仅能最大限度地减少医患人员交叉感染的机会,还可杀灭病毒,避免病毒传染因子外泄污染环境而感染他人。同时车内配备有各种紧急救治设施,为应对新型冠状病毒感染人员的运输和现场及时救治患者提供了保障。

010-6235 6655